Tartare de magret de canard aux pruneaux infusés au thé rouge...et aux poires confites

Publié le par Cuis'in:lesateliers

La recette fétiche de notre atelier pour vous aujourd'hui...

 Pour 5 personnes :

 

-          Deux beaux magrets

-          100 gr de pruneaux d’Agen

-          60 g de noisettes

-          Une courgette moyenne

-          Du thé rouge, ou un autre thé à votre convenance, mais pas de thé aromatisés

-          Vinaigre balsamique

-          Huile d’olive

- 2 poires confites

-          Moutarde ou Savora ou pâte de curry Maël

-          Huile de macération d’un pot de tomates séchées

-          Sel et poivre

-          4 tomates séchées

  • Enlever la peau de vos magrets en tirant fermement dessus juste à la sortie du réfrigérateur
  • Détailler votre magret en petits dés et réserver au frais
  • Mettre de l’eau à chauffer et infuser votre thé, environ un quart de litre de thé
  • Y rajouter vos pruneaux sans noyaux,
  • Laisser infuser une heure, si on est un peu juste en temps, on peut laisser infuser moins
  • Couper votre courgette en petit dés et la faire revenir dans un peu de beurre mousseux
  • Faire griller les noisettes au four, laisser refroidir et mixer grossièrement
  • Dans un grand bol mélanger cinq cuillérée d’huile d’olive, deux de balsamique au miel et gingembre (O&Co), une cuillère à café de moutarde ou Savora ou Pâte de curry Maël, du sel et du poivre et une cuillère à soupe de jus de citron
  • Verser cette marinade sur les magrets un quart d’heure avant le repas et remuer
  • Rajouter aussi les courgettes et les noisettes, et les tomates séchées en dés
  • Déguster le tout avec une salade verte

 

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