Empanadas de Carne de Hugo NAON

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Hugo Naon - Chef du Restaurant EL NACIONAL

23 Rue Rode, 33000 Bordeaux

05.56.79.22.76

EMPANADAS DE CARNE

INGREDIENTS

  • Pour la Pâte :

1KG de Farine

200GR de Beurre

25GR de Sel

350GR Eau

2GR Piment Doux

  • Pour la Farce ou "Recado"

3KG de Viande de boeuf hachée

3KG de Oignon en brunoise

1,5KG de Poivron rouge

2 Feuilles de laurier

18GR d'Origan

15GR de Piment doux

3GR de Piment d'Espelette

6GR de Cumin en poudre

300GR de Beurre

10 gros oeufs durs

2 boîtes d'Oignon vert en brunoise

Sel et Poivre

DEROULEMENT DE LA RECETTE :

Pour la pate, mélanger tous les ingrédients dans le batteur avec la feuille, puis ajouter l’eau (d’abord 300 gr, puis les dernières 50 si il y a besoin).

Etaler la pate à 2 mm d’épaisseur, puis couper à l’emporte-pièce à 12 cm. Réserver au froid.

Pour la farce

Hacher la viande et la blanchir à l’eau bouillante, réserver.

Faire suer les légumes à l’huile d’arachide jusqu’à les avoir très caramélisées. Ajouter les épices et continuer a cuisiner encore trois minutes au feux doux. Ajouter la viande déjà blanchie et cuire encore trois minutes, corriger l’assaisonnement et puis enlever du feux et ajouter le beurre en petit des. Laisser refroidir, puis ajouter les œufs durs hachés et la brunoise d’oignon, mélanger et réserver.

Monter les chaussons et les disposer dans de plaques de four avec papier sulfurisé et puis cuisiner au four pulsé à 250° pendant 6 minutes.

Servir très chaud.

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